寒假最难忘的一件事话题作文(精选
寒假里我的身边发生了许多有趣的事,最令我难忘的是和妈妈一起打羽毛球了。
不只怎么回事,我跟妈妈迷上了打羽毛球。只要妈妈一有时间,就跟我一起去打羽毛球。妈妈打羽毛球的技术可好了,我刚开始跟妈妈打羽毛球,怎么也赢不了妈妈。
于是,我就下定决心,一定要赢妈妈!我开始悄悄的向叔叔请教,让叔叔教我怎么打。终于,在我的苦练之下,我打羽毛球的技术越来越好了。
我准备跟妈妈比赛,比赛开始了。第一局可能是由于我的运气好,险胜了妈妈。第二局可能是因为我有些骄傲了,输给了妈妈。第三局是关键的一局。所以我和妈妈都格外用心,经过背水一战,打了个10平。就只剩一个球了,我们都使出浑身力量和本事。我先发球,妈妈打了回来,我用力一扣!妈妈没接住,我赢啦!我无比高兴。
从中,我懂得了,要想做好一件事,必须专心,并且坚持,只要付出,一定会胜利的。