寒假最难忘的一件事话题作文(精选
大年初三的晚上,我和我的小伙伴们,不仅在一起谈天说地,而且还观赏了一场绚丽多彩的烟花表演,让这天成了寒假里最难忘的一天了!
我先把烟花放在空旷的地方,接着把打火机小心翼翼的点燃烟花,看见上方冒出几朵小火花,我便意识到烟花即将燃放。就赶紧转身离去。迅雷不及掩耳之间,几百烁乃至上千烁火光,“咻”的一声从烟花中冲了出来,它们纷纷停留在半空之中,“啪”的一声绽放出五光十色的花朵。每一朵都是那么绚丽多彩,如同一个光彩照人的大花坛。我们的眼睛应接不暇。看见了这朵,又错过了那朵。看见了那朵,另一朵又绽放了。使我们的赞叹声滔滔不绝!烟花不一会儿就放完了,但落下来的火星,依然能带来一股滋味。他们就像雨点儿一般,但比雨点儿更加灿烂,更加美丽,更加引人注目!我还个他取了个名字,叫“烟花散雨”!
第二种烟花有个好听的名字叫做“糖果”,他大约只有一厘米长。可千万别小看它。当初我也瞧不起它,姐姐就随手一扔,一下子就来了个三连爆!而且五彩斑斓,可算得上是三星报喜了!接着我们摆了个五角星的造型,点燃火后他给我们来了几个巨响!我们以为就此结束。可谁知,刹那间,又响了起来。把我们吓可是心惊胆战!
放烟花让我度过了快乐的一天,成为我寒假生活里永远不会忘记的趣事!