寒假最难忘的一件事话题作文(精选
虽然寒假过去了,但是寒假中有一件事却特别难忘。
那天,我和好朋友纤纤去小区篮球场旁边的小池塘边玩。到了那里,我们看见小池塘里结满了冰,纤纤觉得冰上很好玩,便走到冰上了。我赶紧说:“你不要去,掉下去可怎么办啊?”可她不听我劝,还是去滑冰了。刚滑到中间,不知从哪冒出一个洞,我们都没有看见,她一下子滑了下去了。这时候,她整个下半身都在水里,小冰洞正好淹到她的胸口。她的小脸都白了,声音也发抖了,嘴里说“###,快拉我上来。”我急忙跑到她附近的地方去拉她,还好,我只能碰到她的手指,太滑了,我拉不上来。这时候我又把身子向前挪了一点,手终于能抓到她的手指了,她也使劲往上爬,好滑啊,好几次她都没爬上来,太滑了。最后,经过我们俩的努力,她终于爬出了冰窟窿,从冰上爬上了岸。
我说:“叫你不要去滑,你还去,吓死我了。”这时候的她全身湿得差不多了,不停地发抖,一阵风吹过,衣服都快结冰了。我们赶紧跑回家。
这是我今年寒假里最难忘的一件事,可不能轻易到水上滑冰。