蒙蒙秋雨轻轻飘落,滴在已经发黄的树叶上,打在已经枯萎的花朵上,曾经的五彩缤纷已消散,只剩下一片凄凉。
带着考试的失意,垂头丧气地走回家,我不敢相信相信一向成绩拔尖的我,居然成为了拖班级后腿的人。
看着窗外的落叶,低头憔悴的败花,我的心中,不停地落泪。不甘与失落已经充满了胸膛,我脑海里竟然冒出轻生的念想,我感到恐慌,精疲力尽的我趴在桌子上睡去了。
耳边响起一阵熟悉的声音,“孩子醒醒。”带着困意和伤心,眼见是母亲。她已经知道我的成绩。心中的自责,让我无法面对眼前温柔的母亲。“考试的成绩,我已经知道了,你不必自责、不必难过。”和蔼的声音洗刷着我心中的难过。“我真的不知道为什么会考得这么差,难道是我不努力吗?”母亲听后耐心细致地回答我:“孩子你知道吗?落叶虽衰败,但它还有春来时的回青,花朵虽败,但它仍有春来绽放的机会,这只是一次小考,你真正面对的是中考,这是为你能在将来绽放蓄存能量。”我认真地听母亲说,心中的激愤平息了不少。失败其实不丢人,害怕才丢人,要找到自己的不足,让自己在今后的学习中更上一层楼。
我明白了母亲的一席话:失败乃成功之母。在往后的学习中,我一定会更加努力的!
春回大地,万物复苏,在这百花齐放的日子里,如母亲所说,秋天的枯叶也重新转青。新的生命才开怀,秋天的衰败之花,重新绽放。新生后的美貌更加的艳绝天下,而我也重新振作起来,怀着美好的心愿,踏着理想的船只扬帆起航。