每个人都亲身经历过一件暖心的事。有可能是别人帮助你,也有可能是你自己帮助别人。我自己就有这种经历。
那件事发生在上学期,一个风和日丽的下午,爷爷骑着电动车接我回家。那时候我心情好,哼着小曲儿……可是,不久发生了一件令我意想不到的事。
突然,一辆红色三轮车从爷爷电动车后掠过,三轮车不顾一切地向前冲。但爷爷因重心不稳,摇摇晃晃地,最后很重地摔倒在地上。这次摔得可不轻,我和爷爷整个人倒在地上,电动车压在身上。爷爷生气极了,指向前面怒吼道:“那辆三轮车是谁的呀!也不看看前面有人吗?这人素质怎么这么差呀……”但三轮车的主人已经跑远了。我脑子里一片空白,想叫声“帮帮我们”也叫不出来了。
路上的行人看一眼就走了,有的甚至看都不看一眼。正当我们无助时,一位穿着蓝色工作服的叔叔停了下来,着急地说:“大爷,小姑娘没事吧?”说着帮助我们把电动车扶起来,随后小心翼翼地拽起爷爷,我自己也挣扎地爬起身。我们很感激叔叔的帮助。叔叔拍了拍爷爷衣服上的灰,爷爷拉着叔叔的手,感激地说:“谢谢你呀,小伙子!”叔叔笑着说:“大爷,没关系的!以后小心一点哈!”爷爷点点头:“好的,谢谢啊!”叔叔跨上车扬长而去,只留下一个帅气、温暖的背影。
那位叔叔和我素不相识,但很乐意帮助别人,这让我又感动又暖心。我希望以后人们能向叔叔看齐,做一位乐于助人的好人!