时光尘埃里,总有些记忆被堆满了灰尘,有些记忆像夜空中的繁星闪闪发光。他们汇聚成千言万语,存在于某个次元,惊艳了时光,温柔了岁月。
时光荏苒一些散乱的回忆,却温暖了一枕冷清,那天雨下的很大,湿漉漉的操场上充满了积水,突然背后有一个声音在叫我的名字,我回头一看原来是老师,我冲过去问道怎么了?老师拿着一个本子给我,让我交给一位同学,我点了点头便冲下楼找。视力不好的我眯着眼睛在风雨中凌乱,突然看到一个熟悉的身影,在操场上游走,我脑袋一热地冲了上去。
戏剧性的一刻发生了,正当我到那的时候,却被湿漉漉的的地板给带偏了,正中水坑下怀。本子也随着冲击不偏不倚地落在水中,我打着寒颤站了起来,身体被摔得生疼,我刚想捡起地上的本子给那位同学。身后却传来笑声,在我的脑海中放大。“这都可以摔啊。”“哇,好好笑。”“行大礼我可招架不住。”诸如此类的话扎得我揪心的痛。
冰冷刺骨的风轻轻托起了我的头发,眼前蒙上了雾一样的东西,随着我手上的本子落下去,那些嘲笑的话像胶水一样黏在了我的身上甩也甩不掉。
“干什么都在干什么!”好朋友从旁边冲过来紧紧抓着我,“没事吧?”她关切的目光在雨下显得更加诚挚。我摇了摇头泪水可算是止住了,她带着我去教室里坐下问我有没有大碍,赶紧从医务室拿着冰袋过来地给我。我忍不住问她:“为什么帮我?”她笑着对我说:“朋友一生一起走。”
那时的一切都还是平凡朴实的,遍地都是被风吹落的树叶,空气中充斥着自然的味道。夜晚,不是灯火通明;城市,不是灯红酒绿;荧火虫还会在繁星满天下飞舞。虽然那些事物已经改变,但令人记忆深刻的话总是永恒的。
时过境迁,那句话一直刻在我的脑海里忘不了。总是在午夜梦回的时候,看见两个少女坐在窗下,阳光与影子交织重叠,那些光零零星星洒满了她们一身,其中一个女孩问另一个女孩为什么,女孩回答:朋友一生一起走。