周日的午后,我像往常一样来到作文班,坐到了自己的位置上。无意中,我向下瞟了一眼,看到了一个恶心的东东。
当我准备给王老师讲素材时,突然,我的左脚被一块恶心的东东粘住了。每当看到这种景象,我的第一感觉就是想呕吐。我没有法子了,只能“屈服”于它,绕道而行。
等我回到位置上时,那团又黑又粘的东东湿了水,变得有些膨胀,旁边还有许多脚印。在这一节课里,每当我看到左下方那团东西,心里就“痛不欲生”,它为什么在我的脚下?让我这天生有洁癖的人,怎么办呀?
一位四年级的学员,拿了拖把从楼梯口缓缓走出,他推开门,前后甩着拖把,向这走来,我这才发现他的桌下全是水,地板上有着重重叠叠的脚印,白色的地板上因为有了这些脚印,如同“胎记”似的斑斑块块,简直惨不忍睹。
他不专业地拖着地,这儿拖一下,那儿拖一下,就向小孩子在涂鸦本上涂鸦一样。我叫了一声:“申思宇,也帮我拖下地呗?”凭以往的经验,他应该不会帮我,毕竟我和他不太熟悉。谁知,他二话没说向我这边走来,我明白了,他这是要来帮我。可他走了一半,却忽然停了下来,和一位同学交谈起来,我的心又凉了,默默地说:“看吧!我早知道会这样。”谁知,他却又缓缓向我这边走来,拿着拖把帮我把地拖得干干净净。
我吃惊地看着他,心里又暖了起来。虽然就是一点小事,我估计有很多人都做不到。我下定决心,以后在别人遇到困难时,一定尽力帮助他们,让他们也感受到今天这样的温暖。