一天,我和爸爸去白马公园玩。爸爸说你不是一直想让爸爸逮一只知了吗,今天就可满足你。当时天已经变黑,爸爸打开手机上的手电筒直往路两旁的树上照。见我一脸的疑惑,爸爸接着说,知了没出壳前晚上会从土里爬出来往树上爬,特别是雨后的晚上会更多。今天刚好下过雨,肯定会有不少。果然几分钟不到我们已经找到了好几只,其中还有一只大的。我还想再继续找,爸爸说多了拿不了,还是回家看它们怎么变化吧。
回到家后爸爸把它们放在了阳台的纱窗上。在我躺在床上快睡着的时候,爸爸突然大叫说知了出壳了,并叫我快来看。我赶紧跑到阳台,果然看到了刚刚出了一半的知了,整个身体包括翅膀都是嫩黄的。爸爸说等到完全出来后再过几小时就会完全变黑。我还想继续看它们的变化,爸爸说你还是先睡觉,等到第二天早晨就会完全变黑了,并说他会把它们的变化过程拍照。
第二天早晨我果然看到了完全变黑并且非常漂亮的知了,爸爸说它是一位男生,会叫的。