对简爱,我有的是欣赏和赞美。
她追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。
虽经历不幸却热爱生活,并把爱带给每个需要她的人。
为了自己的爱的信念,平等的真实纯粹的爱,甚至毅然放弃渴望以久的唾手可得的爱情,并最终也自己的爱人实现了精神上的平等,简爱的一生,虽谈不上轰轰烈烈,但却是平凡而不平庸。
在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心并努力使自己生命得到最大张扬的精灵。
她的生命,有如彗星的闪亮和美丽。
简的反抗精神固然自然率直,令人振奋,在简受到勃洛克赫斯特的诽谤和污辱时,她看到海伦眼中闪出奇怪的光芒。
而且明了那是高智慧和真勇气的流露,凭借着这圣光的支持,简抑制住将要歇斯底里的发作。
但简只能以此抚慰自己无助又不安的灵魂,却无法踏入海轮的精神殿堂。
简爱精神值得我们去学习,也值得我们敬佩,我们想要的东西应该自己去争取,而不是依靠别人的力量,这样我们才能真正的长大。