假如给我三天光明读后感收获500字
暑假的一个夜晚,我的房间依然开着灯,我的手里依然捧着海伦·凯勒的书《假如给我三天光明》,我津津有味的读着……
海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的十九个月后,一场意外不到生病却让她永远失去了光明和声音。无论是傍晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她现在只剩下了黑暗。她再也看不见五彩缤纷的世界了;再也听不见动听的声音了。侵泡在没有光明和声音的世界中,她唯一感受的只有宁静。
就在海伦六岁零九个月的时候,安妮·莎莉走进了她的生命又见到一缕阳光,从此使海伦一生彻底改变。
知识的力量多么巨大,她使海伦从一个残疾人,变成一个有益于社会的人,所以我们要热爱学习,做一个对国家有用的人。海伦是不平凡的,她用微笑来迎接每一天。她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个有一个辉煌的篇章。人的一生会有挫折,总没有万事如意,就像海伦,她依然乐观向上,她虽然看不见天空,但她仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。
有位伟人曾经说过:“一万年太久,只等朝夕。”我们还有很长的时间,如果浑浑噩噩地度过,将会一事无成,所以我们要珍惜每一天,认真学习。我要坚强面对所有的不如意,要坚信,只有不放弃,自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花。