假如给我三天光明读后感收获500字
这个暑假我看了一本十分有意义的书,它告诉我要珍惜我的眼睛,善用我的眼睛,一个更加美好的世界将会为我们敞开。这本书就是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》!
泰戈尔曾说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”海伦·凯勒的生命中也出现过失望,但取而代之的是一个个新的希望。她的一生致力于慈善事业,照亮了人们前进的道路。正如她所说的:“在黑暗中寻找光明,给无声的世界带来希望。”
海伦·凯勒是一位残障教育家。在她年幼的时候,一场大病夺走了她的听力和视力。八岁时海伦的父母找到了莎莉文小姐,在她和海伦家人的帮助下,她先后进入帕金斯教育学校和剑桥女子学校,并在考入哈佛大学后尝试写作,面对残酷的现实,海伦勇敢地接受了挑战,她不仅用行动证明了人类战胜命运的勇气,还将自己的痛苦和幸福记录下来勉励后代。
现在,我们的学习条件是多么好,有着一双明亮的眼睛,有着一双灵敏的耳朵,有着宽敞明亮的教室,有着很好的老师,可是,总是有一些人不珍惜,浪费每一天。身残志坚的人在我们身边无数无数,虽然我们没有残疾,可有些人被父母骂了就离家出走;摔了一跤,破了点皮就哇哇大哭,叫苦连天,和他们比起来这只是一件微不足道的小事。人生不可能没有挫折,关键是我们面对挫折的态度,强者,选择坚强面对,挑战自我,去开创另一片天空;而弱者选择了退却,怨天尤人。
这本书告诉我们,当我们遇到困难时,不要被困难打倒,要勇敢面对,不要因为一时的挫折就灰心,应该通过自己的努力去战胜困难,实现自己的理想!