假如给我三天光明读后感收获500字
在这个暑假里,我在姐姐的陪同下认真地读完了世界文学史上无与伦比的杰作——《假如给我三天光明》。这本书的作者用她的毅力深深地打动了我。她是一名盲聋女作家和残障教育家。正如一句话说:上帝是公平的,当他为你关上一扇门时,总会为你打开另一扇窗。即使她双目失明,两耳失聪,但她自强不息,克服巨大的困难成为世界上第一个完成大学教育的盲聋哑人。她就是—海伦·凯勒,一个不为命运所屈服的人,我敬佩她!
在看完这本书后,我陷入了一片沉思。尽管她看不见,但她仍珍惜每一天。我们呢?好好反省自己,我们每天都在干什么?天天对着电脑,看电视,玩游戏,还是上QQ呢?不顾父母的劝告,不眠不休的玩这玩那?这说出来该有多可笑。我们有健康之神的眷爱,却不懂得珍惜。而她从小要学会适应黑暗,她从小就失去了正常的视觉,听力和说话的能力。反而是她教会了我要珍惜时间,甚至让我懂得要感激不幸,感激苦难,学会感激我们生命中的一切。我感谢你,是你让我明白应该如何去面对不幸,如何去迎接命运的挑战,是你让我知道,应该珍惜我所拥有的一切!
每个人的一生都不可能风平浪静,总有些曲折,正是因为这些起伏才使我们的生活丰富多彩!让我们抛弃以前所有的坏习惯,从现在开始珍惜我们的每一天!