在绵长的数学课上,就突然的,想起了小时侯曾经读过的童话。童话的结局在我看来都是美好的,就算是我现在要说的,都是美好到无以复加的。
这是我最喜欢的童话,我喜欢小女儿对自由的向往,喜欢她为爱情付出的代价,喜欢她为了自己心爱的人幸福甘愿付出生命,变成泡沫。
其实巫婆也不是坏人,她只是在用别人需要的去换取自己需要的,这没有什么不应该吧。甚至,我们应该感谢她,如果没有巫婆,那连交换的可能都没有。
其实王子也并没有错,甚至,在我看来,王子是最不幸的人。他并不一定是爱那个公主,只是想要报恩,而错过了真正于他有恩的人。当某一天,他知道了一切的真相,会是多么的伤心呢?
一直记得小人鱼在幻化成泡沫时甜美的笑容。她是快乐的,即便她并没有得到她想要的幸福,但她曾为之努力过。有时,爱不一定是拥有,而是,要最爱的人幸福。这,就足够了吧。