海底两万里读后感500字精选
海底两万里是我最爱看的一本书,书中故事曲折离奇,惊险万分,扣人心弦。
故事的起因是一八六六年,世界各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为它是一个“独角鲸”。于是,美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。并邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生一起参加。同行的还有阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。 在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”是一艘构造精密的潜水艇。随后潜水艇“鹦鹉螺号”的船长尼摩邀请他们一起开始了一场奇异的海底旅行。
其中“被困冰山”给我留下深刻的印象。“鹦鹉螺号”来到南极,但是由于被冰层撞击,使得潜水艇不能在冰川中正常行驶,面临着侧翻的危险,就在这危急时刻,船长尼摩镇定自如,机智勇敢,带领大家冲出了险阻,使得“鹦鹉螺号”获得了重生。我想当我们遇到困难时,也应该学这位船长,头脑冷静,想办法,相信也一定能克服困难。
同学们!让我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,一起去探索海底两万里吧!