海底两万里读后感500字精选
闭上眼睛的那会儿,才是品味的开始。
躺在夏日的沙发上,手中依然捧着的是凡尔纳先生的那本《海底两万里》,那些刻在脑海里的并非只是那些令人难以忘怀的词句。我想,真正值得铭记,不断品茗的凡尔纳文字里的幻想色彩。
《海底两万里》是凡尔纳三部曲中的第二部,主要讲述诺第留斯号潜艇上的故事年,有人以为在海上遇见了一条独角兽,法国生物学家应邀登上一艘驱逐舰,参与追捕当时盛传的海上“怪物”,不幸被“怪物”掳获的故事。而所谓的“怪物”竟是一艘当时无人知晓的潜水艇。艇长尼摩邀请教授一行三人做海底旅行。沿途他们饱览了海里变幻无穷的奇异景观和形形色色的生物,经历了种种危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿罗纳克斯三人不辞而别,将他们所知道的海底秘密公诸于世。
当读到“这是罐头鲜海参,马来人也会称赞它是世上独一无二的;这是奶油,是鲸鱼的奶制成的;糖是从北部海洋的大海藻里提炼出来的。”当读到这些文字时,我本能性的咽了口唾液。在这浩瀚的海中,人并不是孤立的,因为他们能感受到周围清新纯净的气息。它只是在动,在爱,正如一位诗人所说,是无限的生命。
凡尔纳的小说如此动人,还在于它们是科学与幻想的巧妙结合。休闲之余,品一下《海底两万里》,或许会有一番新的感触。