假如给我三天光明作品读后感
我的暑假生活是丰富快乐的!暑假里妈妈为我买了本《假如给我三天光明》,我花了一个星期就把它看完了,同时我也深受启发。
这本书的作者是美国的海伦·凯勒。她是一位坚强,了不起的女性。她是不幸的,在她生命的八十八个春秋中,几乎全部是在无声无息的孤独岁月中度过的。但是她又是幸运的,她有一位良师教导她,她忍受了常人无法忍受的痛苦,艰辛,通过顽强的毅力学会了开口说话,拼写字母。之后专心致力于写作,终于取得了举世瞩目的成就,为世人所惊叹!
“前进的道路上,一定还会出现重重障碍,但我已经无所畏惧。”这是出自她的名言,也是最令我反思的一句话。平时我一遇到小小的困难,就害怕不前,或是寻求爸爸妈妈、老师、同学的帮忙,自己好像都是生活在被保护的屏障中。但现在想想,和海伦·凯勒相比,我们平时的那点小困难是无法相比的。海伦·凯勒的精神深深地打动了我,我一定要像她一样,勇敢坚强,勇往直前!