高一分班后感想作文精选
终于还是分开了,就在那一刹那,我因选择了“文科左手”而遭到了右手撕裂的巨大疼痛。
一直都不想承认这是真的,曾经很久都自欺欺人的认为自己活在永恒的境况下,最后才慢慢发现我把瞬间当作了永恒。
她们选择了理科,却把更沉重的回忆强加于我。
本来希望自己表现的坚强些,可却真正的事与愿违了。我哭了,看到她们渐消的背影,我哭了。
是谁曾说:
最是痛苦即别离,
最是难舍即别离,
最是缠绵即别离,
没有那刻的别离,不会感到此刻的情谊。本来是交谈不多的朋友,在楼梯口偶遇,竟产生了“老乡见老乡,两眼泪汪汪”的情形。
原来,有些事情是应该遗忘的,有些事情是可以纪念的。
真真正正的我是文科生了。学校抽掉了我们所有的理科项目,听到这消息,悲喜各半,可喜:华夏王子任我翔,可悲:数物化生两眼茫。从现在开始,我要准备架起双拐做一个精神上的“残疾人”了。
时刻警惕着,我是文科生!本是该做物理题的时候,可刚拿起,又狠狠地放下了,我是文科生!
时刻警惕着,我是文科生!本是答应借出的理科资料,却死死的抓在手里不肯放松,朋友说:“你是文科生”!
查阅学习资料,偶然输入“文科”二字。首先入目的是论坛“理科生看扁文科生。文科同志团结一心”。
这是怎么了?丢不下吗?放不开吗?是的我还眷恋着理科,猛然间抛开自己的一部分,心里果然是拔凉拔凉的。
分班后,女生多了,男生少了,上操的时候,女生包围男生。
分班了,课休时间多了,做题时间少了。
分班了,教室似乎变大了,学生似乎变少了。
分班了,我们似乎变乖了,教室里面安静了。
忘记过去,意味着背叛,那么一味的怀念呢?又意味着什么?