过了两个月的漫长而又愉快的暑假,就回去学校注册了,在注册时,我看到了同学们分班的通知,看到通知,我的心痛了起来,因为我将不能再与朝夕相处的好朋友和老师一起学习了?不,这怎么行?我想起了我和伙伴们一起度过的快乐时光。我想起我和好朋友们在大树下比谁转的呼啦圈多;我想起我和同学们顶着烈日,细心地往土里栽树苗;我想起我和一大群小伙伴嬉闹着争羽毛球拍和羽毛球;我还想起……一幕幕的情景似乎昨天刚发生似的,我对同学有万分的不舍。眼看着一个又一个的同学被分到了别的班级,一种忧伤,一种失落,悄悄地涌上了心头。再看看其他同学,有的刚才还在有说有笑,现在眼中都充满着不舍。
我来到了自己的新班级注册。看见了新的同学,看见了新的老师,我突然很想对自己说:“乐观点!毕竟我们还可以经常看到对方,还可以在同一个校园里竞争和学习,不是吗?分班还可以让我认识更多的朋友,学习别人的长处,这未尝不好?”是的,我要乐观点,开心些。“天底下没有不散的筵席”。
在8月30日的那天早上,校长给我们六年级全体同学在电教室里上了一堂课,主题是:分班是好事!在课堂上,校长详细的讲了分班给我们带来的好处,他按了几个键,就看到了上年六年级的成绩情况,我们学校在全部学校里以最高分数名列第一,我们的分数比排名第二的分数多了十几分,让我们震撼不已,校长还说了:“分班能把所有成绩好和成绩差的同学平均分,这样具有竞争力,也让老师们有自信心,敢于斗争。这样,我们才有更多的同学上重点中学。”
校长的课讲完了,看着和蔼可亲的老师、面带微笑的同学,我决心要更加努力地学习,扬长避短,在新班级里有更大的进步。让我们微笑着面对现在,面对未来吧!