关于元宵节的精选作文400字
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。三百内人连袖舞,一时天上著词声。”今天终于一年一度的元宵节到来了。
元宵节当然少不了猜灯谜这项节目啦!吃好晚饭,我们一家围坐在沙发上,首先我们投票选出最公正的爷爷来做出题者与裁判;然后我和爸爸妈妈还有奶奶比赛,看谁猜的多,获胜者奖励一个冰墩墩。
游戏开始了,爷爷一本正经地说:“请听题,一半满,一半空,打一汉字。”
我毫不犹豫地说:“这题太简单了,这不就是长江的江吗?”我一说完,大家不约而同地给我竖起了大拇指。
比赛异常激烈的进行着,大家你一题,我一题的积极思考着,争先恐后的回答着,直到爷爷出了这道题:“脖子上长翅膀,打一古代人名。”听到这题大家都回答不上来了,爸爸眉头紧锁,妈妈抓耳挠腮,奶奶想得头都晕了,而我呢,急得直跺脚。突然,我想到了《三国演义》里的人物项羽和这个谜题很像,就小声地问爷爷:“是不是项羽?”爷爷听了点点头,给我了一个肯定的眼神。我看了开心地跳了起来,大喊道:“我答对了!我答对了!”我因为比家人多答对了一道题,得到了我心心念念要的冰墩墩。
过后,我和家人一起观看元宵晚会,大家有说有笑,其乐融融。我爱过元宵,也爱我幸福温馨的家。